sonulya: (Default)
[personal profile] sonulya
У нас этот замечательный продукт называется "Израильский" или "Жемчужный" кускус, а в Израиле он называется "птитим". На самом же деле это разновидность макарон и  к привычному кускусу это не имеет никакого отношения.   У этого продукта интересная история.  Этот "кускус" изобрели в Израиле в 50-е годы, когда была нехватка риса (http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_couscous). В  современном Израиле это, в основном, любимая еда детей, но у нас даже из самого простого любят сделать что-то особенное, и этот кускус сейчас пользуется большим успехом среди поваров. Мы не повара и не все дети, но у нас в семье мы очень любим всевозможные гарниры и салаты из этого кускуса.  Данный рецепт по мотивам рецепта из моей любимой книги American Masala.  Здесь израильский кускус варится по принципу ризотто с индийскими специями. Рецепт истинная "масала" - смесь, так как он обьединяет в себе кухни двух совершенно разных стран - израильский кускус, индийские специи и итальянский метод приготовления.

Israeli (Pearl) couscous with tomatoes & spices (ptitim)

4 - 6 порций

2 столовых ложки оливкового масла
1/2 палочки корицы
1 чайная ложка семян зиры
1 чайная ложка семян горчицы (по-желанию)
1 красная луковица, мелко нарезать
3 помидора или 1 банка (400 грамм) консервированных помидоров в собственном соку, мелко нарезать
1 стакан израильского (жемчужного) кускуса
4 стакана воды
соль
свежесмолотый черный перец

В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на высоком огне разогрейте масло с корицей и зирой, пока палочка корицы не начнет разворачиватся и не станет ароматной, 2 1/2 - 3 минуты. Добавьте в сковороду лук и соль и обжаривайте, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут.

Добавьте в сковороду кускус и обжаривайте, помешивая 1 минуту, затем влейте 1 стакан воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая время от времени и соскребая кускус со дна, пока кускус не начнет приставать ко дну и не впитает всю воду, примерно 3 -4 минуты. Затем добавьте еще один стакан воды и варите, пока вся вода не впитается, помешивая, 5 - 6 минут. Добавьте третий стакан воды и снова варите до впитывания воды, помешивая, 7 - 8 минут. Влейте в сковороду оставшийся четвертый стакан воды и варите, пока соус не станет очень вязким и кускус не проварится, помешивая и соскребая кускус со дна, еще 10 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте готовый кускус под крышкой на 5 минут. Подавайте горячим.

Версия для печати
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sonulya: (Default)
sonulya

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:25 am
Powered by Dreamwidth Studios