sonulya: (Default)
[personal profile] sonulya
Мы в этом году уже отметила наш 21й год в Америке. Мы приехали как раз в Ноябре, за 3 недели до Дня Благодарения и так как у моей мамы день рождения тоже в конце ноября, то так получилось, что к традиции собираться всей семеьй на День Благодарения и делать индюшку мы приучились с первого года. Последние несколько лет мы с сестрой еще и усердно стали стараться переделать наш стол на более традиционный для этого праздника. Года 3 - 4 назад получив осенний выпуск моей любимого журнала Fine Cooking я сразу положила глаз на этот рецепт. Так этот стаффинг и стал нашим традиционным на День Благодарения. Так как духовка у родителей всего одна, то мы всегда разделяем обязанности и стаффинг стал коронным номером моих друзей Маши и Криса. К сожалению в этом году у нас не получится собраться всем вместе на праздник, поэтому стаффинг мы будем делать в двух домах цв разных городах и скучать друг по другу. Вот тот самый рецепт, с моими небольшими изменениями.

- В оригинале используются грибы под названием "oyster" (
http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus). Я использую любые грибы, а в этот раз вообще частично использовала сушенные грибы.
- Если вы любите более сухой стаффинг, используйте более плоскую форму, если наоборот, то используйте форму поглубже.

stuffing

3 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки (1 чашка - 225 мл) сушенной клюквы
1 батон (весом 1 - 1 1/4 фунта (~ 500g)
4 столовые ложки сливочного масла
500 г грибов, желательно лесных
2/3 чашки фундка, крупно порубить
1/2 чашки мелко нарезанного лука шаллот или красной луковицы
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки
1/4 чашки мелко нарезанного шнитт лука
2 столовых ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко натертой апельсиновой цедры
2 чашки бульона (куриного, индуюшиного или овощного)

Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом форму для запекания (9х13 дуймов). Клюкву положите в мисочку и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут и слейте воду.

С хлеба срежьте корку и разрежьте на кубики со стороной 2 см (3/4 дюйма).  В большой миске смешайте хлеб, оливковое масло, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.  Выложите на противень  и поставьте в духовку минут на 20, периодически помешивая, пока хлеб не зарумянится.  Опустите температуру духовки до 350F (180C).

В большой сковороде растопите сливочное масло и пасерруйте лук шаллот до мягкости, 1 - 2 минуты.  Добавьте к луку грибы и пассеруйте еще 8 - 10 минут пока грибы не зарумянятся.  Сильно зажаривать грибы не надо.  Добавьте соль и перец.

В большой миске, смешайте зажаренный хлеб, грибы, клюкву, орехи, зелень и апельсиновую цедру.   Добавьте соль и перец по вкусу.  Залейте бульоном и хорошо размешайте.  Хлеб должен впитать почти всю жидкость.  Выложите в подготовленную форуму и акройте фольгой.  Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25 минут.  Затем снимите фольгу и запекайте пока стаффинг не зарумянится и верх не станет хрустящим, еще 35 минут.

Мои примечания:

- Если из свежих грибов у вас есть только шампиньоны, то часть грибов можно заменить сушенными.  Сушенные грибы нужно замочить в кипятке.  Затем жидкость стоит слить в мисочку и процедить, но не выливать.  Грибы нарезать и обжарить с остальными.  Часть бульона заменить на жидкость от грибов.
-  Все можно подготовить и смешать за день до, кроме бульона.  В день когда вы будете подавать стаффинг, залейте все бульоном и запеките.  Если Вам нужно подготовить стаффинг заранее, то запеките его не до конца и перед подачей поставьте в духовку на 10 - 15 минут, чтобы разогреть и зарумянить.

Profile

sonulya: (Default)
sonulya

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios