sonulya: (fall_2012)
[personal profile] sonulya
Сложилась у нас с Мариной-[livejournal.com profile] lapochka99 традиция, по вторникам собираться у нее на ужин.  Мы готовим, болтаем, едим...в общем, замечательно проводим время.  Я уже давно засматривалась на галету которую Алина-[livejournal.com profile] alina_who выставила у себя, но у нас на севере персики появляются на пару недель позже чем в жарком Техасе, поэтому пришлось немного подождать.  Вчера вечером мы наконец-то испекли этот наивкуснейший летний пирог.  Если вы когда-то пекли галеты, то вы знаете не просто знаете как это вкусно, но и как это просто и быстро.  Алина, спасибо огромное за рецепт, но вообще так нельзя...мы объелись :).

Приведу Алинин рецепт ниже.  Я сделала несколько изменений под свой вкус:

- Я добавила в тесто 1 столовую ложку сахара.  Не люблю несладкое тесто. 
- Для начинки, я использовала примерно 700 грамм персиков.  Персики были не супер сладкие, поэтому я положила больше сахара.  Если вы собираетесь подавать пирог без мороженного, то я был безусловно добавила к фруктам побольше сахара, но это на мой вкус.  Не люблю несладкие десерты :).
- Тесто я делала за день до, но не заморачивалась с замораживанием масла и охлаждения мучной смеси.  Тесто все равно получилось необыкновенно слоистым и хрустящим.





Слова Алины:

На 6 порций

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Для теста

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1 1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя5 ст. ложек сливок

Для начинки:

500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

Для смазки:

1 белок
1 ст. ложка молока

Сделать тесто:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую - в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.



Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.

Редкая фотография меня.  Спасибо Марина :).

Profile

sonulya: (Default)
sonulya

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios